通信教育講座について
通信教育講座の場合

通信教育講座の場合は、課題を提出し、一定基準を満たすことで合格となります。

申し込み

教材到着
受講開始

知識・手法
習得期間

添削課題
提出

修了試験

合格通知

認定証書
発行

  会場試験について    現在行われていません。
受験資格

● 年齢・学歴等の制限はなく、
  どなたでも受験できます。

試験科目

1. 日本料理とは
2. 日本料理作法
3. 日本料理の歴史と様式
4. 歳時
5. 慶事・弔事

試験日程

● 例年11月

受験
合否通知

合格の場合
認定証書
発行


監修 一般社団法人日本食文化協会 / 運営 ㈱日本食文化検定協会  |主催者情報

Copyright © 2010 ㈱日本食文化検定協会. All right reserved.